В Приморье суд рассмотрит дело о группе вымогателей, действовавшей на территории города Находки

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере). Одному из фигурантов дела дополнительно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, житель г. Находки, осуществлявший общую организационную деятельность в отношении ряда коммерческих структур, в том числе связанную с проведением незаконных азартных игр, получил информацию об участившихся случаях выигрышей со стороны одного и того же посетителя в одном из нелегальных развлекательных клубов города.

С учетом полученных сведений он решил незаконно завладеть денежными средствами «удачливого» посетителя развлекательного клуба. К совершению задуманного он привлек трех местных жителей, с которыми был разработан план вымогательства.

Действуя по предварительному сговору, они потребовали от потерпевшего передать им денежные средства в сумме 1,8 млн рублей. В процессе вымогательства они наносили удары руками и ногами по телу мужчины. Используя принадлежавший ему автомобиль «NISSAN SERENA», злоумышленники перевезли свою жертву в один из строящихся домов г. Находки, где удерживали его на протяжении двух суток.

Чуть позднее организатор преступления и один из его непосредственных исполнителей продали данный автомобиль, распорядившись вырученными денежными средствами по собственному усмотрению.

Получив согласие на передачу требуемой суммы, фигуранты дела отпустили потерпевшего.

В отношении организатора данного преступления уже постановлен обвинительный приговор, в соответствии с которым он осужден к 5 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

В отношении остальных трех фигурантов уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Материалы дела по факту незаконной организации и проведении азартных игр выделены в отдельное производство.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...