Американские дипломаты покинут Владивосток

Консульство США во Владивостоке закроется, в Екатеринбурге — приостановит работу, уточнил РИА Новости представитель Госдепартамента США, сообщают "Вести:Приморье".

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что Госдеп уведомил конгресс о планах прекращения работы двух оставшихся консульств в России.

"Госсекретарь (Майк Помпео. — Прим. ред.) в тесных консультациях с послом (в России. — Прим. ред.) Джоном Салливаном решил закрыть генеральное консульство США во Владивостоке и приостановить работу генерального консульства в Екатеринбурге. Это часть наших продолжающихся усилий по обеспечению безопасных операций дипмиссии США в Российской Федерации", — заявил представитель дипломатической службы.

По его словам, это решение позволит перераспределить сотрудников.

При этом представитель Госдепа заверил, что в отношении российских консульств в США никаких мер принимать не планируется.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...