"Подозрительного гражданина" задержали на глазах у юных собаководов в Приморье. Видеорепортаж Максима Каленника

Кинологи из полиции назначили рандеву воспитанникам Федерации спортивно-прикладного собаководства. Экскурсия прошла в Зональном центре МВД по Приморскому краю. 

«Собака с полицией обещала прийти…» И сдержала свое слово! Краевая кинологическая служба управления МВД и Федерация спортивно-прикладного собаководства объединили свои интересы и устроили тест именитым четвероногим питомцам. Запутать следы и сбить с толку их чувствительные носы не получилось даже после пересортировки ящиков с «закладками». 

- Да, у меня есть собака, большой пудель. Мы с ним посещаем выставки, и я сама его выставляю как хэндлер. 
- В этом году я завел собаку и начал ходить в клуб чтобы тренировать ее. 

Юным участникам Федерации спортивно-прикладного собаководства показали элементы дрессировки с Фортуной. Кстати, свою кличку черная красавица оправдала. Кроме того, на глазах будущих профессиональных кинологов организовали задержание подозрительного гражданина - условного, конечно.  

Александр Кравцов, начальник отделения центра кинологической службы УМВД России по ПК, подполковник полиции: "Поиск и обозначение целевых объектов, взрывчатых веществ, собака их обнаруживает. Происходит обучение специалистов-кинологов". 

Специфика воспитания служебных собак - сложная наука. Не каждый освоит её, причем с каждой из сторон. Во-первых, хозяин и хвостатый подопечный должны быть душа в душу, а во-вторых - на службу питомец заступает только после сдачи экзаменов. Только после получения штампа пригодности четвероногий друг человека получает должность в отряде кинологического центра. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...