От Владивостока до Калининграда: сколько россиян отметили Новый год в пути. Видеорепортаж Максима Каленника

Последний рейс. Сотни приморцев в уходящие часы 2020-го отправились в путь, чтобы успеть на бой курантов к близким и друзьям. «Вести: Приморье» вместе с сотнями приморцев догоняли новый год по рельсам.

2020-ый попрощался с Приморьем нешуточными морозами. Когда до боя курантов оставались считанные часы на перрон владивостокского вокзала еще спешили припозднившиеся пассажиры.

- А чего это вы 31 декабря так сильно припозднились?!
- Я работал, отработал смену и сейчас домой поеду.
- С работы тоже. И часто так в последний день года.
- Это романтично год в дороге встречать или провожать?!

- А почему бы и нет!?

Из Владивостока, согласно расписанию, последние электрички года отправились до Артема и Надеждинской. Локомотивные бригады не унывают. Несмотря на поздний, предновогодний рейс настроение все равно праздничное.

Антон Кондратюк, помощник машиниста электропоезда: "На моей практике это уже в третий раз, привычная работа. Хоть Новый год, хоть день рождения".

Евгений Ившин, машинист электропоезда: "Да примерно год через год провожаем последним рейсом. У нас это обычное явление, мы в праздники работаем. В кабине электропоезда Новый год встречать будем".

Есть такое поверье: как новый год встретишь - так его и проведешь. Так вот оперативная информация со всех железных дорог нашей необъятной страны: от Владивостока до Калининграда в поездах дальнего следования под аккомпанемент стука колес праздничный тост провозгласили 126 тысяч пассажиров.

Новый год в дороге: возможно это авантюра, но все равно - с флером волшебства и романтики. Правда пассажирам приморских электричек этого не испытать, но магия цифр присутствует: артемовская электричка на конечную станцию маршрута без двадцати двадцать два прибывает, а надеждинская в 22.10.

- Мы в центре города праздник праздновали, а теперь домой.
- Это уже новогодние подарки от Деда Мороза и Снегурочки?!

- Да, правильно понимаете.
- А вы с тортиком, куда?

- В гости, к подруге.

В этот поздний вечер приморцев не только вывозили из краевой столицы, но и везли в неё. Встречным курсом спешат электрички из Спасска и Партизанска.

- Отдыхать, к друзьям. Планы на Новый год? Отдыхать!
- А как думаешь, Дед Мороз по электричкам ходит?

- Ну да, правда.
- Незабываемо, 31-го поехать на последней электричке. Это запомниться надолго.
- Мы сбежали из Партизанска и едем к любимой бабушке.

Cбежать из Партизанска локомотивную бригаду рабочая смена заставила. 2021-ый они встретили в краевой столице. Кстати, нумерология этого рейса тоже непростая, новогодняя. В графике его прибытия цифры как будто с календаря списали.

Андрей Чугунов, машинист электропоезда: "Меня заставал Новый год в пути и не раз. Например, с Ружино ехали. Там же приезжаем, пассажиры вышли, и мы тут же назад".

Не отдыхает дорога в праздники. Тем, кто в новогоднюю ночь был на посту - самые теплые новогодние пожелания.

- Всегда чтоб без поломок и зеленый свет был!
- Самое главное - это здоровья!
- Чтобы год наступающий был и лучше и легче прежнего!
- Чтоб все было хорошо и все по-зеленому!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.