Прогноз на рыбацкую удачу проверили приморцы в первые дни Нового года. Видеорепортаж Сергея Землянского и Максима Каленника

Одна из главных новогодних традиций тысяч жителей Приморья — встречать первые дни наступившего года на льду! И речь, конечно же, идёт не о катках! Все в крае знают, что самый лучший способ с пользой провести длинные праздничные выходные — пойти на рыбалку!

Первые два дня наступившего 2021-го начинались в крае жутким леденящим душу морозом. На термометре рано утром — минус 20, на самом деле все знают — по-настоящему все -32! Это норма для Владивостока, что находится на широте южнее Сочи на 50 килметров. Такая погода никогда не пугает любителей свежей жарехи, когда ближе к вечеру ею аппетитно запахнет на ещё новогодних столах.

Владислав Николау, житель Владивостока: "Рыбалка интереснее, чем дома на диване, вот за часик пять штучек поймал. Не знаю, до скольки останусь, погода, видите, какая".

Как бы не храбрились рыболовы, в эти дни на рыбалке - самые стойкие. Очевидно, что по сравнению с прошлыми годами народу на льду в этом январе — гораздо меньше. Среди них и на этот раз вездесущий Максим Каленник.

Максим Каленник: "У большинства рыбаков есть множество своих примет по части клева. Некоторые даже с космическим мирозданием сверяются. Так вот, согласно ему, сегодня все должно сложиться. Во-первых, Луна сейчас растущая, что само по себе обещает хорошие показатели. А во-вторых, и это самое главное - Луна сегодня в созвездии Рыб".

Прогноз на рыбацкую удачу с недавних пор вполне официален. Специализированные онлайн-сервисы предоставляют его абсолютно бесплатно. Поэтому вот вам, пожалуйста. 

По данным геомагнитной обстановки и подводно-морского департамента в ближайшие дни клев корюшки ожидается средним. Но постепенно, по 5 января включительно, вероятность успеха будет расти и составит 73%. Значительно ниже показатели по камбале и селедке - на протяжении новогодней недели шансы на удачу - два из десяти возможных. В лидерах будет навага - клевать должна на 8 баллов.

- А есть какие-либо приметы на рыбалку именно 1 января?!

Василий Шашко, житель Владивостока: "Ничего такого нет, но народу меньше. И спокойнее.
- А как думаете, корюшка и навага понимает, что сегодня Новый год!?
- Конечно!"

Опытные рыбаки говорят, что всем приморцам известная фраза — про объем мозгов у корюшки - несправедлива. Не так проста эта рыба, как кажется. Свое настроение и активность она сверяет с геомагнитной обстановкой. Та же камбала сейчас на дне в прямом смысле слова плющется и даже креветка на крючке ее не соблазнит. Ну, а рыбаки знают точно - Бог не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.