Мощный пожар уничтожил школу в селе Глубинном: подробности ЧП районного масштаба. Видеорепортаж Андрея Колесникова

Правоохранительные органы расследуют обстоятельства пожара в селе Глубинном Красноармейского района. Здесь в ночь на 8 января полностью сгорело здание местной школы. В районе введён режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня. Детали самого громкого происшествия минувших новогодних выходных в Приморье — в этом репортаже.

Пожар, ночью, в самом центре села… Для многих жителей Глубинного это стало настоящим шоком… По деревянным стенам и
перекрытиям, с первого этажа огонь быстро перекинулся на второй, затем запылала крыша… здание сгорело полностью... Теперь лишь обгоревшие стальные каркасы классной мебели напоминают о том, что здесь еще совсем недавно была школа.

Андрей Колесников, корреспондент: «Руины оставшиеся от школы все ещё дымятся - о силе пожара можно судить по этим сваям - от высокой температуры их погнуло как тонкие прутья».

Школьники сейчас на каникулах, которые теперь, видимо, заятнутся на непоределенное время. Но ребята этому совсем не рады.

Анастасия и Ксения, ученицы 11 класса: "Увидели, как горело, не поверили, думали розыгрыш… Ничего не осталось, когда это
случилось, переживали, плакали…."

Роман, ученик 11 класса: "Вот там была химия, там наш класс. Потом из-за карантина перенесли туда, там физика… Так вот и учились".

Поджог, петарда или замыкание… В причинах возгорания сейчас разбираются пожарные и сотрудники приморской прокуратуры. Но для жителей главный вопрос, конечно, другой - где их дети будут учиться дальше. Ближайшая школа в 60-ти километрах.

Андрей Колесников, корреспондент: "Пока новую школу не построят, блолее 60-ти учеников села Глубинного будут учиться здесь - здание сельского клуба пока единственое, в котором можно в кратчайшие сроки наладить учебный процесс".

Помещение сельского клуба разделят на несколько классов. Всю методическую литературу и утраченное оборудование планируется приобрести во Владивостоке в течение ближайшей недели. Плюс в министерстве образования обещают наладить связь и
интернет для дистанционного обучения.

Светлана Митягина, директор СОШ № 14 с. Глубинное: "Возможности клуба - мы будем обеспечивать только учебный процесс. Питание – будет отдельно. Мы продумали, мы сможем здесь сделать четыре класса, в которых будут обучаться дети в две смены. Получается комплект, учителя есть все, обеспечены всеми".

Однако это решение проблемы только на первое время – губернатор дал поручение властям района уже к 20 января найти и подготовить проекты для новой школы.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: "Быстровозводимые школы. Самое главное, чтобы дети учебный год начали вовремя. Они должны пойти огнестойкие, морозостойкие, с какими-то сетками, и чтобы можно было локализовать пожар…"

Планируется использовать технологии строительства быстровозводимых зданий, тогда новая школа откроет двери уже 1 сентября.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Ничего удивительного НЕТ что сгорела школа. Не сообщается Через сколько приехала " пожарка" Полный или неполный был экипаж. Как обычно НЕПОЛНЫЕ экипажи. Обратил внимание с 13 г Яковлевский р-н приезжает с НЕПОЛНЫМ , экипажем, дом Не смогли спасти сами жители помогали разматыватьтрукава. 14 год горел дом - Буричева - приехала пожарка НЕПОЛНЫЙ экиапаж, в конце лета на Школьной улице горел дом Пожарка НЕ смогла найти проезд на улицу. Хотя об этом проулке был поднят вопрос 8 декабря 18 г на встрече с Губернатором Кожемяко- проезд НЕ установили , вторая приехала БЕЗ воды. Сколько потеряно времени ? Напрямую на бывшей реалбазе хлебопродуктов пожарный водоём 50 кубов. 100 м : на таком-же расстоянии водонапорная башня , скважина НЕ смогли набрать воды дом сгорел . Слишком МНОГО "генералов" огнеборцев " МАЛО. неадекватное распределение пожарных машин. Об этом знают Но НИЧЕГО не делается для устранения будущей БЕДЫ. Проблему воспринимают - как покушение на жизнь ЧИНОВНИКА. Что толку от наших комментарий шли бы они к ЧЕЛОВЕКУ а не к Чиновнику.СМИ - прокукарекал а там хоть НЕ Расветай. Нет контроля- бездушный персонал - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ потери.

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...