Ушел из жизни командир "стратега" времен холодной войны Борис Приходько

На 82-году жизни скончался вице-адмирал ВМФ СССР, добрый друг ГТРК "Владивосток"  Борис Приходько, сообщают "Вести:Приморье". По предварительной информации, Борис Федорович не справился с коронавирусной инфекцией.

Борис Федорович родился 20 мая 1939 года. В 1960 году окончил ТОВВМУ им. С.О. Макарова. Служил на дизельных и атомных подводных лодках Краснознаменного Тихоокеанского флота. Пять лет командовал атомным подводным крейсером стратегического назначения. Участник 14 дальних походов на подводных лодках ТОФ.

Уволен в запас по предельному возрасту 56 лет с общей выслугой 57 лет 8 месяцев.

В отставке Борис Федорович активно участвовал в общественной жизни Дальнего Востока. Был первым председателем общественной организации “Дальневосточная межрегиональная Ассоциация ветеранов-подводников Тихоокеанского флота” (2002-2006). Первым председателем возрожденной общественной организации “Владивостокское Морское собрание” (2002г.- по 2013г.). Долгие годы Борис Приходько входит в состав жюри международного телевизионного фестиваля документального кино "Человек и море", который проводит во Владивостоке Всероссийская государственная телерадиокомпания.

Борис Приходько награжден орденами “За службу Родине в ВС СССР” 3 степени, “Дружба” КНДР, 12 медалями СССР и РФ, именным оружием.

О славном боевом прошлом Бориса Федоровича Приходько "Вести:Приморье" рассказывали в 2014 году в сюжете "Адмирал,командовавший "стратегами" ТОФ в самый "горячий" период "холодной войны",отмечает юбилей".

 Коллектив ГТРК "Владивосток" выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Федоровича Приходько.

Прощание с вице-адмиралом Приходько Б.Ф. состоится 15 января с 12 до 13 часов в Доме офицеров флота. В 14.00 прощание в крематории Морского кладбища.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.