Несоответствие цены и качества: жители Артема возмущены повышением тарифа на проезд в автобусах. Видеорепортаж Виктории Сарада

Артём стал единственным большим города Приморья, где с начала 2021-го повысили стоимость проезда в общественном транспорте сразу на 3 рубля. Жители негодуют, а дальневосточники называют такой ценовой коэффициент щадящим. 

Шквал негодования и десятки возмущенных комментариев. Социальные сети Артёма в прямом смысле протестуют.

- А мы что, лучше Владивостока живём? Что за беспредел?
- Моей семье проще такси вызвать — так же по цене выйдет.

30 рублей - теперь цена вояжа по городу. По мнению артёмовцев тариф завышен и не соответствует качеству услуг.

Автобусы холодные, не отапливаются, а за проезд подняли.

В других городах Приморья ситуация стабильна — цены не повышают. В Находке за проезд в общественном транспорте 30 рублей платят уже почти год, в Уссурийске - 28. Столько же в Арсеньеве.

28 рублей — фиксированный тариф для всех перевозчиков Владивостока. Как минимум до лета цена повышаться не будет, а вот количество транспортных компаний на рынке — сейчас их 9 — может сократиться. Не все добросовестно подходят к делу.

По условиям муниципального контракта пассажирские перевозки на улицах дальневосточной столицы выполняют по фиксированному тарифу, соблюдая определённый временной интервал. Весь транспорт оборудован терминалами безналичной оплаты, но главное на маршрутах автобусы, не старше 10 лет.

Дмитрий Тройнич, главный специалист управления транспорта Администрации г. Владивостока: 
"Если будут выявлены автобусы старше 10 лет, к автотранспортному предприятию применяются штрафные санкции. Там зависит от стоимости контракта и могут доходить до полумиллиона рублей".

Ценовую политику Приморья на Дальнем Востоке называют щадящей. С января 2021-го проезд в Хабаровске 35 рублей. В Приамурье - до 33-х. Магадан бьёт все рекорды. При оплате наличными — минимум 50 рублей.

Но всё же возмущения артёмовцев не игнорируют. Администрация мониторит социальные сети. В городе собирают жалобы, специальные комиссии начнут проверку состояния общественного транспорта.

Вячеслав Шичкин, начальник управления жизнеобеспечения администрации Артемовского ГО:
"Будет уделяться внимание прежде всего на соблюдение утверждённого расписания, а также санитарному состоянию и температуре автобусов при перевозке пассажиров".

Повлияет ли это на снижение цены, неизвестно. На территории Артёмовского округа расценки диктуют перевозчики, поскольку тариф нерегулируемый.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...