Остров Путятин: Олег Кожемяко сделал ряд важных поручений

Сразу несколько важных поручений по жизнеобеспечению острова Путятин дал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Накануне, глава региона лично посетил поселок и пообщался с жителями. Одной из острых тем остается проблема с переправой, сейчас количество рейсов сокращено до двух в день. На встрече принято решение увеличить частоту перевозки до трех, а при хорошей ледовой обстановке - до четырех. Кроме того, будет выбрано место для строительства пирса, средства на возведение направят из краевого бюджета.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Есть еще ряд вопросов местного значения, которые тоже необходимо сделать и местным органам власти. Мы со своей стороны будем помогать. Это и вопросы организации завоза воды, это и вопросы, связанные с тарифными решениями по углю, и конечно, это строительство пирса».

Также вплотную на острове займутся электроснабжением, закупят новый дизель-генератор, планируется замена подводных кабелей и монтаж освещения в поселке. Помимо этого в течение месяца на острове появится аптечный пункт, сейчас завершается лицензирование будущей аптеки. Глава Приморья добавил, что лично будет приезжать на Путятина и проверять, как исполняются его поручения. Ближайшая поездка запланирована на март. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...