Солдаты и офицеры в Приморье становятся военными шоферами. Видеорепортаж Елизаветы Немчиновой

Более 200 военнослужащих Восточного военного округа сегодня готовятся стать водителями. Солдаты и офицеры проходят переподготовку в Уссурийске — на базе школы ДОСААФ России.

«Товарищи-курсанты, сегодня мы будем разбирать систему питания двигателя ИМЗ 238».

По команде инструктора новоиспеченные ученики зашелестели тетрадками и памятками. На начальном этапе знать теорию нужно в идеале. Ведь военный шофер должен справляться с железным конем в любое время суток и при любых погодных условиях.

Игорь Кухаренко, заместитель командира батальона по вооружению гвардии: «...в ходе подготовки с военнослужащими проводятся занятия по изучению материальной части и порядку устранения возникающих мелких неисправностей и дефектов в ходе эксплуатации машин...».

Прежде чем будущие водители сядут за руль, их ждет глубокий экскурс в техническое устройство военных машин. В компьютерном классе военнослужащие изучают видео-уроки и проходят онлайн-тестирование. И наконец, практические занятия — для них приспособлен специальный автодром.

Эльдар Гайзин, старший стрелок: «С ноября на льготной основе прохожу обучение на категорию С, в школе ДОСААФ города Уссурийска. Сегодня на практическом занятии отработали змейку, параллельную парковку, эстакаду».

Сейчас в Уссурийске проходят доподготовку около 200 военнослужащих, по специальностям водителей автомобилей  категорий «С», «Д» и «СЕ». На выбор шесть направлений: водитель-парашютист, механик-водитель БТР или  водитель автобуса. 

Артем Калмаков, заместитель начальника школы по учебной работе: «Основными задачами школы являются организация проведения работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, подготовка ее к службе в вооруженных силах, обучение специалистов массовых технических профессий...».

За период с февраля по декабрь 2020 года военными шоферами различных категорий для Минобороны по Восточному военному округу стали порядка 500 солдат. Напомним, что сдать на права могут все потенциальные призывники, достигшие возраста 17 лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...