Упавшего с высоты матроса с судна в заливе Находка эвакуировали спасатели (фото)

Упавшего с высоты матроса с судна в заливе Находка эвакуировали спасатели (фото)

Источник фото: пресс-служба ведомства

Пострадавшего матроса эвакуировали спасатели МЧС России с судна в заливе Находка, сообщают «Вести:Приморье».

Утром 12 января спасатели Находкинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России в составе 4 человек с необходимым снаряжением прибыли в районе п. Врангель, порт Восточный для эвакуации пострадавшего с судна.

По предварительной информации, матрос упал с высоты, получил серьезную травму, требовалась его срочная эвакуация и транспортировка в больницу. Сделать это силами бригады скорой помощи не представлялось возможным. Узкие проходы, крутые подъемы и спуски на судне, высота которого более 10 метров, и другие факторы создавали проблемы для безопасной эвакуации пострадавшего, поэтому требовалась помощь спасателей, отметили в Дальневосточном поисково-спасательном отряде МЧС России.

 - Работать нужно было быстро, но очень аккуратно, чтобы не усугубить состояние пострадавшего. Использовали акья, шины и ремни, чтобы зафиксировать травмированного, применили альпинисткое снаряжение для страховки при спуске, - рассказали спасатели.

 Процесс эвакуации пострадавшего с корабля на буксир «Кузбасс» и транспортировка к берегу заняли более двух часов. На причале пострадавший был передан бригаде СМП для транспортировки в медицинское учреждение.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...