Второй снегопад 2021-го: скользкие дороги, электрозамыкания и масса автомобильных аварий. Видеорепортаж Евгения Талова

Сегодня в Приморье нагрянул новый циклон — синоптики обещают небольшие осадки, и значительное похолодание. При этом дорожники края все еще разгребают последствия предыдущего снегопада, который прошелся над регионом с пятницы на субботу. Как в эти дни владивостокцы тащили друг друга в сопку, и почему осадки отменили правила дорожного движения?

Об итогах последнего снежного ненастья расскажет Евгений Талов.

Второй снегопад 2021-го обеспечил работой дорожников Приморья — дворники и уборочные машины трудились во Владивостоке днем и ночью, начиная с пятницы. Только с улиц дальневосточной столицы на снежные полигоны вывезли свыше трех тысяч кубометров осадков. Сегодня узкие места — в буквальном смысле — межквартальные проезды и спальные районы города.

Игорь Скубко, заместитель начальника управления дорог и благоустройства Владивостока: «Центральные дороги, как вы видите, всё очищено, в большинстве случаев снег с прибордюрки вывезен. Внутриквартальные дороги — запаркованные автомобили. Причем даже граждане видят, что приходит специализированная техника для расчистки проездов, сознательно отключают сигнализации».

Но не везде дорожники добрались вовремя. Когда снег только начался, многие владивостокцы буквально вязли в укатанных колеях. Порой на помощь приходили безымянные полноприводные герои.

Парнишка на двухсотке сначала одного «грузика» вытянул. Вот тот «грузик» тоже подняться к светофору не может…

Ещё один результат циклона — аномальная аварийная обстановка по всему краю.

На этих выходных сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали 130 ДТП. Однако большую часть из них не объяснить скользким асфальтом. Чтобы поскорее добраться от точки А до точки Б, автолюбители срезали углы в правилах дорожного движения — объезжали пробки даже по трамвайным рельсам.

Елена Иванова, старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД ОМВД России по Приморскому краю: «Несмотря на неблагоприятные погодные условия и сложную дорожную обстановку выходных дней, в Приморском крае водители автотранспорта массово нарушали правила безопасного поведения на дороге. Свыше тысячи нарушений выявила Госавтоинспекция Приморья в субботу и воскресенье».

Последний циклон ударил и по электросетям края — правда тут потрудился не снег, а ветер — свыше 25 метров в секунду. Так, на Русском острове без света остались несколько поселков, в том числе в Подножье. Ситуацию сразу же взяли на контроль мэр и губернатор.

К этому часу электроснабжение Русского острова восстановлено — сегодня обычные провода у Подножья начали менять на более надежные, самоизолирующие. Тем временем, Приморье уже ждет новое ненастье. Очередной циклон из Китая не принесет много снега, но за ним придут холода — коммунальные службы готовы к погодному минусу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...