Во Владивостоке устраняют последствия снегопада и готовятся к новым осадкам. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

В Приморье устраняют последствия снегопада. Мартовская метель проверила работу дорожных служб края. По поручению главы города Олега Гуменюка, во Владивостоке на очистку трасс вышло больше ста единиц техники. Бригады работают круглосуточно, в ожидании нового циклона. Справляются ли дорожники и когда вновь выпадет снег?

Как сообщает Госавтоинспекция, за минувшие сутки в Приморье произошло 76 дорожно-транспортных происшествий. Есть пострадавшие. Все эти ДТП спровоцировал мартовский снегопад. Наибольшее количество осадков выпало на севере края.

Еще в ночь до начала снегопада во Владивостоке муниципальные службы обработали дороги реагентами. Ход работ проверил губернатор Олег Кожемяко. Он отметил, что в целом очистка организована без замечаний. Уже утром в районах города дежурили 140 единиц техники, готовясь к ликвидации последствий.

Максим Акульшин, заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока: «Мы используем жидкий реагент, который распределяется специальными дорожными машинами комбинированными. А также реагент в сухом виде. Это соль, замешанная с мраморной крошкой. Что позволяет избежать загрязнение и обеспечивает надлежащее сцепление с дорожным покрытием».

По поручению главы Владивостока Олега Гуменюка, техника работала круглосуточно и расчищала основные магистрали. Сегодня все силы бросили на расчистку межквартальных дорог, придомовых территорий, лестниц, виадуков и пешеходных переходов. Муниципальным службам помогают подрядные организации, которые выиграли контракт в начале этого года.

Андрей Липин, генеральный директор подрядной организации: «Убираем четыре района. На сегодня вышло по девять человек на каждый район».

Как сообщают синоптики, времени на отдых у дорожных служб не будет. Уже в субботу во Владивостоке снова ожидают осадки, поэтому полностью очистить город от снега должны в течение дня и предстоящей ночи.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: «Суббота будет в целом похуже. И холоднее в этот день будет. В частности во Владивостоке максимальная температура 1-3 градуса тепла. Во второй половине дня есть вероятность небольшого снега. Не такой, как был накануне, но, тем не менее, вероятность существует».

А воскресенье должно порадовать жителей края. Синоптики обещают солнечный день без осадков.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря