Динозавр или мамонт? Ученые вынесли вердикт необычной находке в Большом Камне (фото)

Социальные сети всколыхнуло сообщение в инстаграм «Вести:Приморье» о необычной находке в районе Большого Камня. Там при проведении земляных работ на глубине трех метров обнаружили огромную кость. Люди предположили что это останки динозавра или мамонта.

Благодаря фотографиям и видеозаписи удалось установить, что эта находка — позвонок кита. Вердикт выдал Юрий Яковлев, cтарший научный сотрудник Национального научного центра морской биологии. Видовую принадлежность установить не удалось, для этого требуется тщательно изучить останки.

Позвонок был найден на территории рыбодобывающей компании «Доброфлот». Как сообщили в ее пресс-службе, раньше на этом месте была фактория, где разделывали китовые туши. Скорее всего, кости не утилизировали, а оставляли на берегу. В советские годы прибрежную полосу с останками китов засыпали грунтом.

Специалист по морским млекопитающим ТОИ ДВО РАН Алексей Трухин также подтвердил, что останки — позвонок кита. Судьба находки сейчас неизвестна. Но ученые хотели бы получить кость для исследования и дальнейшего хранения в музее.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.