"Заряжены на победы!": молодые фигуристы Дальнего Востока прошли отбор на зональные соревнования. Видеорепортаж Ольги Катренко

Горячий лёд сегодня в Артёме! Третий день подряд молодые фигуристы со всего Дальнего Востока и гости из Сибири подтверждают юношеские разряды. Идёт отбор на зональные соревнования: лучшие из приморцев поедут в Омск и Новосибирск.

Тренерский штаб на разминке: Саша Романова заходит в ласточку. Обязательный элемент уже в процессе состязаний юная приморская фигуристка превращает в заклон, более красивый и сложный.

Первенство края без публики, учитывая ситуацию в мире — дети к этому до сих пор не привыкли. Их тяготит большой перерыв. Потому выход на лёд для маленьких одиночниц - скорее праздник, даже если срывается прыжок. Но всегда рядом тренер.

Признанный мастер, Эдуард Феденёв, подготовил немало хороших, крепких фигуристов в родном Уссурийске и Артёме. Всегда переживает за своих воспитанников.

Эдуард Феденёв, тренер-педагог, г. Уссурийск: «Более полугода не было соревнований и дети не занимались. Потому мы очень рады и сильно готовились к этим соревнованиям».

Отбор на зональные старты в Новосибирск и Омск ведут в том числе и сибирские судьи. Благодаря краевой Федерации фигурного катания на коньках, которую возглавила Виктория Николаева, у приморцев гораздо больше шансов: на всероссийские соревнования отправится в этом году команда из четырёх спортсменов.

Виктория Николаева, Президент Федерации, депутат Государственной Думы: «Очень надеемся, что в будущем сможем сделать здесь звёздный фестиваль всего Дальнего Востока. Объединить Дальний Восток должна именно Приморская федерация по фигурному катанию на коньках. Конечно, это перспективы, этим нужно заниматься. Но самое главное — это наши тренеры, наши дети, которые заряжены на победы».

Третий юношеский разряд — подтвердили! Полина Орлова из Артёма, к тому же обошла и всех своих земляков, и гостей из Благовещенска, Ангарска, Хабаровска. Может, талисман помог? Из рук не выпускает.

Полина Орлова, победительница краевого первенства:  «Я помню, помню, как бежала в коньках скорей на лёд, это была самая большая моя мечта!»

200 юных спортсменов на этом турнире, у каждого своя история, свой талисман. И обязательно хорошее будущее с фигурным катанием. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...