Осужденный экс-мэр Пушкарев стал фигурантом еще одного уголовного дела во Владивостоке

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы города Владивостока Игоря Пушкарева. Он обвиняется в  злоупотребление должностными полномочиями, сообщают «Вести:Приморье».

По версии следствия, в период с 2009 по 2017 год Пушкарев ограничил коммерческую деятельность хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги пассажирских перевозок, вытеснив их с рынка коммерческих услуг, отмечается на сайте ведомства.

При этом он предоставил преимущественное право осуществлять перевозки муниципальным предприятиям, фактически не имеющим достаточного количества автотранспортных средств. С привлечением кредитных средств, обеспеченных муниципальной гарантией Владивостокского городского округа, был пополнен их автопарк.

Кроме того, для обслуживания и ремонта автобусов привлекалась подконтрольная его близким родственникам организация.

Сумма причиненного муниципальному образованию ущерба в виде процентов за пользование кредитом составила более 33 млн рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Владивостока.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый возместил ущерб в полном объеме.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.