Во Владивостоке появится первая площадка для выгула и тренировки собак. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке появится первая площадка для выгула и тренировки собак. Откроется она в сквере у остановки Вторая речка. Рабочие сейчас установили снаряды, впереди — озеленение. Собаководы ждут открытия и говорят, что для современного города — это обязательная вещь. Появятся такие объекты и в других районах города, и как будут меняться парки и скверы Владивостока, расскажет Мария Ежевская.

Практически всю жизнь у ног Ларисы Костиной четвероногие друзья. Сейчас в её семье две собаки. Шан - служебный пёс, 7 лет отработал в ГУФСИН. А ноузворк, аджилити и каникросс — лишь часть увлечений Эрика. Теперь тренироваться будут чаще. Именно в их районе, в сквере на Русской, открылась первая муниципальная площадка для собак.

Результат упорных тренировок — не только медали, они формируют послушание. А это самое важное, говорит Лариса, ведь городская собака — в первую очередь воспитанная собака.

Лариса Костина, житель г. Владивостока: «Многие владельцы у нас почему-то считают, что 10 минут утром, 10 минут вечером погулять — это достаточно. А потом жалются, что собака разнесла дом. Физическая нагрузка, отработка команд и контролируемое общение с сородичами — это очень важно для собаки, и удовольствие получит и хозяин и собака. А как бонус для вас — дома собака будет спать».

На площадке уже установили снаряды: бум, туннель, барьеры и слалом. Весной строители планируют отсыпать территорию и засеять её газоном. Огорожен объект забором: для прохожих — безопасность, а для питомцев — возможность законно погулять без поводка и намордника.

Салават Галиев, руководитель МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока»: «С кинологом можно заниматься, в части Дирекции планируем привлекать на бесплатные занятия кинологов. Возмещать им расходы. Поэтому это старт, это хороший пример, я думаю, для горожан. И мы планируем в наших скверах размещать бесплатные пакетики, чтобы горожане могли убирать за своими питомцами. И призываем в этом году принимать участие в обсуждениях».

Появятся ли подобные площадки в других районах города и как будут выглядеть общественные пространства дальневосточной столицы зависит от жителей. Сейчас администрация Владивостока ведёт их проектирование, дальше — этап согласования с горожанами. В городе немало мест, которые ждут кардинальных перемен.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.