На АЗС Владивостока стоимость бензина выросла от 1 до 4 рублей за литр

С 27 января в Приморском крае наблюдается дефицит бензина. Причиной стали неполадки на Хабаровском НПЗ, принадлежащем группе ННК. Когда поставки наладятся — точно не известно, дату выхода завода на проектные мощности выработки переносили уже несколько раз. Тем временем некоторые компании уже начали повышать цены на топливо — максимальный рост по городу составил 8%, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru. Правительство региона заявляет, что появление АИ-95 на АЗС сети ННК ожидается не ранее 10-12 февраля. 92-й бензин должен поступить в продажу в ближайшую субботу, 6 февраля.

На заправках сети «ННК-Приморнефтепродукт» цены не меняются, правда, и бензина нет. Большинство заправок закрыты или работают только на обеспечение контрактов с компаниями.

«Роснефть» тоже не поднимала стоимость бензина. В компании лишь указывали, что они увеличили отгрузки для Дальнего Востока. Сейчас к жёлтым заправкам не подъехать — здесь собираются огромные очереди.

Серьёзно подняла цены сеть «Октант». Тем, кто заправляется на красно-белых АЗС, вместе с чеком выдают «прокламацию» – обращение к клиентам с объяснением повышения стоимости топлива. В данных, которые приводит компания, есть сравнительная таблица оптовых и розничных цен, а также сообщение о том, что «вертикально интегрированные компании ННК и Роснефть в силу политической и хозяйственной конъюнктуры делают конкуренцию невозможной, и поглощают потребительский рынок» (орфография и пунктуация сохранены). При этом стоимость АИ-92 на «Октанте» подбирается к 50 рубля, а АИ-98 – уже к 60 рублям.

У сети «Бензо» отсутствует АИ-95 и АИ-98. Они появляются с перебоями, на короткое время. Когда бензин заканчивается, сеть убирает ценник со стелы. Но при этом 4 февраля на заправке на БАМ не было вообще никакого бензина – даже 92-го. АИ-98 в середине дня был, по той же цене, какая была и в январе. Стоимость АИ-92 увеличилась на 2,1% или на один рубль ровно.

«Восток-Ойл» поднял цены на АИ-92 и АИ-95 на 2,35% и 2,77% соответственно. В денежном эквиваленте это 1,1 рубля и 1,4 рубля. В наличии топливо есть.

На сетях RS-Нефть и Östwald тоже топливо пока есть, и компании даже не повышали стоимость.

На сетях RS-Нефть и Östwald тоже топливо пока есть, и компании даже не повышали стоимость.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.