Оплата "Ладошкой": школьникам теперь не нужны деньги, чтобы купить обед в столовой. Видеорепортаж Виктории Сарада

Оплата обеда одним прикосновением к терминалу. Уссурийским школьникам теперь доступен безналичный расчёт. Учащиеся 7-10 классов стали участниками пилотного проекта «Карта школьника». Виктория Сарада о том, как работает "умная" система оплаты.

С печи сразу на прилавок. Кулинарное разнообразие не успевает остыть. На большой перемене поток школьников внушительный. Помимо тех, кто питается бесплатно, в это время обедают и за родительский счёт.

На выбор минимум три гарнира, столько же основных блюд. Плюс салаты и булочки. Чтобы оплатить заказ, теперь не нужны деньги. В 25-ой школе Уссурийска начали использовать карту школьника «Ладошки».

Виктория Сарада, корреспондент: "Одно прикосновение к терминалу, и информация о покупке мгновенно появляется на телефоне родителей. В режиме онлайн можно полностью отследить рацион ребёнка и ценовую политику в школьной столовой".

"Ладошки" — инновационный проект оплаты школьного питания. Учителям теперь не нужно собирать наличные. Счёт пополняют родители, когда удобно. Еженедельно или даже ежедневно. Но самое главное, теперь точно можно отследить, что конкретно ел ребенок на обед. В личном кабинете полный расклад.

Юлия Гончаренко, заместитель начальника управления образования и молодежной политики Администрации УГО:
"Этот проект вызвал интерес. Родители в личных кабинетах могут отследить питание своих детей, а учащиеся постигают азы финансовой грамотности".

Нина Смирнова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 25:
"Они понимают, какой у них бюджет и могут им располагать. Кто-то у нас берёт и по два вторых блюда, кто-то просто булочку и чай".

Сегодня "умной" системой активно пользуются 88 детей. На подходе ещё 150 карт. Показатели пилотной апробации нацелены на успех. Массовое внедрение «Ладошек» в уссурийских школах не за горами.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.