Уникальная операция. Новорожденных медведей впервые спасают в центре «Тигр». Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

В Приморье начался сезон медвежат-сирот. В центр реабилитации тигров и других редких животных «Тигр» в селе Алексеевка уже поступили первые пациенты. Новорожденных косолапых, которые остались в лесу без матери, доставили специалисты Охотнадзора. Сейчас медведи находятся в тяжелом состоянии.

Ещё не открыли глазки, но уже почувствовали всю жестокость этого мира.  Тела медвежат изранены.  Их могли покусать собаки или же это последствия обморожения.

Белогрудым малышам меньше недели от роду. Новорожденных медвежат специалисты центра «Тигр» спасают впервые.

Виктор Кузьменко, директор МРОО «Центр Тигр»: «Медвежата в плачевном состоянии. Они очень маленькие, у них раздуты животы. Люди, которые их подобрали, по всей вместимости, пытались их чем-то кормить. Как правило, это бывает сгущенка или коровье молоко, а этого делать нельзя».

Сейчас у малышей особое меню. Специальную смесь - заменитель собачьего молока.

Кормят из бутылочки каждый час. Затем массируют живот, чтобы помочь пищеварительной системе.

Самца и самочку сотрудникам Охотнадзора передали жители края. Почему гималайские медвежата стали сиротами — неизвестно. Возможно, мать убили браконьеры или спугнули из берлоги заготовщики леса. Сезон  бессонных ночей в этом году у ветеринаров начался раньше обычного. В прошлом году медвежат начинали привозить в апреле. Специалисты надеются, что в 2021 белогрудых пациентов будет как можно меньше.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.