Проблему нехватки ясельных групп в Уссурийске решают с помощью частных детских садов. Видеорепортаж Виктории Сарада

В Приморье, особенно в крупных городах, по-прежнему не хватает ясельных групп. В Уссурийске пробуют решить эту проблему с помощью частных детских садов. О том как предприниматели и муниципалитет работают сообща, расскажет Виктория Сарада.

Отдых по расписанию. Бодрствует только Злата. На правах самой старшей воспитанницы проводит экскурсию по саду, рассказывает о насыщенных буднях:

"У нас на празднике все взрослые и все дети были. Мы танцевали там «Матрёшку»".

Репетировали здесь же. Многофункциональная комната сейчас - и игровая, и учебный класс. Скоро всё изменится. Рядом с теремочками, заполненными развивайками и развлечениям, расположится интерактивные модули. Они позволят разнообразить обучение, а комнаты сделать тематическими.

Анастасия Титоренко, руководитель частного детского сада:
"Мы будем делать капитальный ремонт здания и открывать дополнительную группу ясельную - с 1,5 до 3. И спортивно-музыкальный зал".

Для этого арендовали двухэтажную пристройку. Внутрь пока вход запрещён — большая стройка в разгаре. Рабочие уже закончили капитальный ремонт крыши. Приступают к реконструкции помещения. На очереди игорная зона.

Анастасия Титоренко, руководитель частного детского сада:
"У нас территория будет увеличена в два раза. Уже пришли игровые модули, будет большая игровая площадка, рассчитанная на четыре группы".

Старт строительству дала муниципальная программа поддержки предпринимателей. Из-за нехватки ясельных групп в Уссурийске, в 2020-ом в сфере присмотра и ухода за детьми предложили финансовую подушку.

Ирина Сухорукова, главный специалист отдела экономики и управления экономческого развития Администрации УГО:
"Можно возместить затраты по аренде помещений, по благоустройству игровых площадок. Всё, что связано с осуществлением данной сферы деятельности. Размер субсидий предусматривает до 400 тысяч рублей".

Главное условие — места для деток из муниципальной очереди. Преимущественно в ясельных группах. Закончить работы здесь планируют ближе к лету. Тогда-то переливы детского смеха усилятся в разы. Сразу 35 малышей станут частью сказочного мира под названием «Шкода».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.