Более 1300 мест в дежурных группах детских садов Владивостока остаются свободными. Видеорепортаж Виктории Сарада

Сегодня в детских садах Владивостока работают более пятисот дежурных групп. Свои будни здесь проводят дети, чьи родители вынуждены трудиться, несмотря на вынужденные ограничения. Есть ли свободные места в дежурных группах и как оформить ребёнка в детский сад?

У каждого на тарелке целый урожай клубники. Пусть и бумажной, зато сделанной своими руками. Так трехлетки познают мир и учатся усидчивости.

Дети перед этим знакомились с клубникой у нас на огороде. Беседа была, а сейчас мы делаем аппликацию на тарелочке.

В арсенале заслуженного педагога десятки методических материалов. Сейчас она применяет их с детьми из дежурной группы. В этом саду таких 7. В каждой по 12 человек.

Виктория Буторина, ио заведующего МБДОУ «Детский сад № 158»: «У каждой из 7-ми групп свой отдельный вход и выход, чтобы детки не пересекались. У каждой группы своя индивидуальная площадка».

Плюс утренний фильтр — термометрия и дезинфекция в течение дня. Неотъемлемые реалии — рекомендации Роспотребнадзора. Никаких массовых мероприятий и продлёнок. А физкультура исключительно на свежем воздухе и только в компании своих одногруппников.

Раз, два, три — начало игры и чуточку музыки

С начала пандемии дежурные группы открыты были только в 6-ти дошкольных учреждениях Владивостока. Сегодня практически во всех детсадах. Здесь собраны дети, чьи родители вынуждены трудиться, несмотря на действующие ограничения.

Юлия Федорова, главный специалист отдела образования Администарции г. Владивостока: «Практически во всех дошкольных учреждениях Владивостока работают дежурные группы. В настоящее время их 509 на 6108 мест. На сегодняшний день более 1300 мест остаются свободными».

Чтобы оформить ребёнка, необходима справка от педиатра. Если же в дошкольном учреждении, которое ребёнок посещал до пандемии, свободного места не будет, заведующий может предложить дежурную группу в другом саду.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...