Стали известны подробности ДТП с участием автомобиля ДПС в Приморье

Стали известны подробности ДТП с участием автомобиля ДПС в Приморье

Источник фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В дежурную часть отдела МВД России по г. Уссурийску поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием патрульного автомобиля ДПС.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Уссурийску, при несении службы в районе дома № 63 по улице Комсомольской экипаж ДПС, находясь на обочине с включенными проблесковыми маячками, занимался оформлением административных материалов в отношении водителя автомашины марки Land Rover.

В этот момент, двигаясь в попутном направлении водитель автомобиля марки Toyota Vellfire, во время движения не учел дорожные условия, не справился с управлением транспортного средства и совершил столкновение с припаркованным патрульным автомобилем ДПС марки Toyota Crown, после чего, продолжив движение, столкнулся с автомобилем марки Land Rover.

В результате ДТП автомобили получили механические повреждения. Никто из участников не пострадал.

За рулем автомобиля марки Toyota Vellfire находился 44-летний мужчина, с признаками алкогольного опьянения, у которого отсутствовало водительское удостоверение в связи с истечением его срока. От медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. В отношении него сотрудники ДПС составили ряд административных протоколов по части 2 статьи 12.26 (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), части 2 статьи 12.37 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует).

Составленные административные материалы направлены в суд для принятия решения.

Ранее сообщалось, что бывший сотрудник полиции устроил ДТП с автомобилем ДПС в Уссурийске.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.