Скорая не смогла приехать на вызов к малышу: Шлагбаум «от чужаков» оказался закрыт. Видеорепортаж Ольги Катренко

Сегодня мы считаем шаги. Такое предложение прозвучало от комментаторов нашумевшего видео, которое водитель скорой разместил в соцсетях. Машина не смогла проехать к подъезду из-за шлагбаума, мама заболевшего малыша не нашла ключ от него: она не автомобилистка. Владивосток весь в запретах на проезд, и что с этим делать?

25-й «а» на Уборевича — теперь у всех на устах и картах. Что за двор такой, куда скорой не проехать?

Откуда предсказание звучит о судьбах шлагбаумов:

«Либо когда-то их сломают, либо вообще поубирают».

Водитель говорит, пока врачи помогают матери справиться с кишечной коликой годовалого малыша. Но посчитаем шаги от остановки до двери подъезда, как советуют защитники запретов.

Шесть, семь... восемнадцать.

Расстояние небольшое, но если учесть, что маленькому ребенку могла потребоваться срочная реанимационная помощь, считайте сами — близко это или далеко.

Все бригады скорых Владивостока на экране дежурного старшего врача в оперативном отделе. Сейчас это Владимир Пятин. Снегопад, метель, говорит, не помеха.

Владимир Пятин, старший врач оперативного отдела: «Случай на Выселковой. Не смогли подняться к гостинице, перезвонили пациенту, который вызвал самому себе, он сказал, да, я вижу машину, я спущусь».

Что делать? Циклон! К малышу на Уборевича подъезжали в субботу, когда всё таяло. Ну, не сдержался водитель, зацепило. Высказался.

«Вы если поставили шлагбаум, то вы ожидайте скорую!».

Олег Сорокин, заместитель главного врача ССМП Владивостока: «Проходим эти квесты, так называемые. Я сам в бригаде периодически катаюсь, точно так же подъезжаем. Закрытый шлагбаум. Пока начинает звонить и выяснять, мы с бригадой собираемся и идём к месту вызова».

Как сейчас — едем мы. Дышим в спину скорой.

Упираемся в забор. Выезд не загораживать, ведется видеонаблюдение. Нашу машину с надписью «Вести:Приморье» просто так не пропустят, что же касается скорой помощи.

Консьерж начеку! К тому же номер телефона для экстренных служб на табличке. На Уборевича вот нет. Как объясняют в управляющей компании дома, не просил народ. Решат общим собранием прибить, им прибьют. А можно и от руки написать.

Олеся Варенова, специалист УК Ленинского района г. Владивосток (по телефону): «На заборе же пишут! Главное, чтобы это были номера телефонов реальных людей, которые за это отвечают».

Кстати, та бригада выходит на линию в среду, после отдыха. Ждем новых наблюдений и огненных речей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.