Прокуратура объявила предостережение мэрии Артема в связи с нападениями бродячих собак на людей

Прокуратура объявила предостережение мэрии Артема в связи с нападениями бродячих собак на людей

Источник фото: primorye__live

Прокуратура г. Артема контролирует деятельность властей по исполнению законодательства в сфере обращения с бездомными животными.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, в связи с участившимися случаями нападения собак на местных жителей прокурор г. Артема провел межведомственное совещание по вопросу принятия дополнительных мер по защите граждан. В совещании приняли участие заместитель главы администрации Артемовского городского округа и начальник ОМВД России по г. Артему.

Участники обсудили необходимость активизации работы, в том числе возможность строительства приюта для животных.

Кроме того, на контроле прокуратуры г. Артема находится исполнение решения Артемовского городского суда по иску прокурора о возложении обязанности на администрацию Артемовского городского округа организовать проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных.

Срок окончательного исполнения судебного акта определен в апреле 2021 года.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор объявил заместителю главы администрации предостережение о недопустимости нарушений законодательства, потребовав активизировать работу.

Ситуация поставлена на контроль в прокуратуре города.

Ранее "Вести: Приморье" сообщали, что стаи бездомных собак терроризируют жителей Артема. На днях мужчину, на которого напала собачья свора, буквально спас водитель внедорожника.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Добрый день ВСЕМ ! Как-то в прошлом году пришлось отгонять собак от шедших впереди детей, дошкольник и школьница. В этот -же вечер пришли подписать обращение в прокуратуру. Обращения даже КОЛЛЕКТИВНОЕ - в ПУСТОТУ, жд ст Варфоломеевка. По прежнему собак полноникаких мер НЕ принимается.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.