Бродячие собаки терроризируют приморцев: прокуратура берет ситуацию на контроль

Прокуратура Пограничного района провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с безнадзорными животными.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, на территории Пограничного муниципального округа имеются безнадзорные животные, которые обитают в общественных местах и местах массового скопления людей.

При этом в 2020 году зафиксировано более 20 случаев нападения таких животных на людей.

Администрацией округа четыре раза объявляла аукционы на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. По причине отсутствия заявок потенциальных участников торги признавались несостоявшимися.

При этом вопрос о создании специализированной муниципальной организации не решался, что послужило основанием для внесения прокурором представления в адрес главы округа.

По результатам его рассмотрения надлежащие меры администрацией не приняты, в связи с чем прокуратура в защиту жителей муниципального образования предъявила в суд административное исковое заявление о возложении на местную администрацию обязанности создать соответствующую муниципальную организацию.

Решением Пограничного районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления судебного акта в законную силу прокурор проконтролирует его исполнение.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
  1. Читать прокуратура начнёт действовать, да НАПЛЕВАТЬ им что собаки нападают на людей, на ДЕТЕЙ. Недавно шёл на дачу, догоняют дети и спрашивают : Вы не боитесь собак ? Сообразил в этом месте Я уже СПАСАЛ детей от собак. В тот-же вечер Родители писали КОЛЛЕКТИВНОЕ обращение в прокуратуру Яковлевского р-на. Прошло год- НИЧЕГО не изменилось. Обращение к Власти - обращение в ПУСТОТУ, жили бы МЫ в ПРАВОВОМ государстве. Получаешь отписки из прокуратуры : ч 2 ст 26 Ф З от 17.01.92 г № 2202-1. Не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность Администрации ( точнее БЕСХОЗЯЙСТВЕННУЮ) - Своих НЕ трогаем.