Безнадзорные животные нападают на владивостокцев: прокуратура подала иск к муниципалитету

Безнадзорные животные нападают на владивостокцев: прокуратура подала иск к муниципалитету

Прокуратура города Владивостока предъявила в суд исковое заявление к муниципалитету с требованием возложить обязанность надлежащим образом организовать проведение необходимых мероприятий в указанной сфере, определив муниципальную организацию по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Как сообщает "Вести: Приморье", прокурорской проверкой установлено, что управление дорог и благоустройства администрации Владивостока 17 раз объявляло аукционы на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. По причине отсутствия заявок потенциальных участников торги признавались несостоявшимися. В связи с отсутствием заключенных муниципальных контрактов мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Владивостокского городского округа не проводятся.

Однако во Владивостоке значительное количество безнадзорных животных обитает в общественных местах и местах массового скопления людей. Периодически животные нападают на людей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Указанные факты послужили основанием для внесения представления в адрес главы города, по результатам рассмотрения которого прокуратуре отказано в удовлетворении требований.

Фактически бездействуя и ссылаясь на отсутствие на территории муниципального образования соответствующих юридических лиц и предпринимателей, администрация г. Владивостока отказывается определить муниципальную организацию, тем самым создается угроза жизни и здоровью граждан.

В защиту жителей краевой столицы прокуратура города Владивостока предъявила в суд исковое заявление к муниципалитету с требованием возложить обязанность надлежащим образом организовать проведение необходимых мероприятий в указанной сфере, определив муниципальную организацию по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.