Законопроект о безнадзорных животных рассмотрит Общественная палата

24 марта в администрации Приморского края прошло второе заседание Общественной палаты. Одной из тем обсуждения стал законопроект о передаче муниципалитетам полномочий по отлову, транспортировке, учету и содержанию безнадзорных животных.

Председатель Общественной палаты Виктор Ларин отметил, что поступившее от государственной ветеринарной инспекции Приморского края заявление о проведении общественной экспертизы законопроекта должно быть рассмотрено самым тщательным образом.

«Проблема безнадзорных животных болезненна. У нее есть несколько аспектов: ветеринарная, санитарная, этическая. Мы должны рассмотреть ее с разных сторон. С одной стороны надо защищать животных, с другой стороны – крайне важна безопасность людей. Наша задача – сделать так, чтобы были учтены разные точки зрения, чтобы был найден компромисс», - обратился он к членам палаты.

В связи с этим принято решение поручить комиссии по качеству и комфортности жизни под руководством Натальи Изотовой сформировать рабочую группу для качественного рассмотрения законопроекта о безнадзорных животных.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, по решению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского представители общественности и зоозащитники были приглашены для участия в законотворческой работе еще на стадии разработки документа.

После подготовки проекта закона он прошел обсуждение на двух общественных экспертных советах – по вопросам здоровья и по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморье.

На рассмотрение депутатов Законодательного Собрания законопроект направлен 19 февраля, после внесения всех предложений и инициатив общественных экспертов. Сейчас его предстоит обсудить и окончательно доработать депутатам краевого парламента.

«Уверен, депутаты пригласят к работе представителей экспертного сообщества, представляющие самые разные точки зрения и подходы к решению вопросов работы с безнадзорными животными. С учетом социальной составляющей, свое мнение выразит и Общественная палата Приморья. Это четкая позиция Губернатора. Вместе с тем, учитывая актуальность и важность этого закона, остроту вопроса, принять его необходимо как можно скорее и уже в рамках установленных правил цивилизованно решать проблему бездомных животных», - подчеркнул пресс-секретарь губернатора Приморского края Сергей Нехаев.

Отметим, 12 марта законопроект уже был одобрен в первом чтении членами комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморья.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...