В Артеме создадут приют для бездомных животных

В Артеме создадут приют для бездомных животных
В Артеме начата работа по созданию приюта для бездомных животных. Здесь будут одновременно содержаться более 300 собак и кошек.

Как сообщили в управления жизнеобеспечения администрации Артема, сейчас идет подготовка к аукциону на заключение договоров с организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими необходимые условия для организации приюта для бездомных животных.

Напомним, закон «О безнадзорных животных» был принят краевыми депутатами в прошлом году.

По инициативе губернатора Приморья Владимира Миклушевского к разработке важного социального законопроекта были приглашены представители общественности и зоозащитники. Проект закона также прошел обсуждение на двух общественных экспертных советах по вопросам здоровья и по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморье.

Согласно принятому депутатами закону «О безнадзорных животных» муниципалитеты обязаны осуществлять их отлов, транспортировку, учет, содержание, вакцинацию, возврат владельцам, передачу лицам, имеющим необходимые условия для их содержания. А также проводить утилизацию биологических отходов, в том числе в результате эвтаназии.

Финансирование по решению депутатов будет вестись за счет субвенций из краевого бюджета. В 2015 году в бюджете предусмотрено 23,6 миллиона рублей. При этом данные средства не могут использоваться на другие цели.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

Комментариев: 2

  • Володя / 24 января 2015 21:20

    Цитата: Дима
    Гуманно, конечно, а в Европе из трупов таких животных делают собачий/кошачий корм. Где грань?


    А причём здесь трупы? Или ты считаешь, что их оживлять должны?
    Откуда эта новость? Вот тут и грань - в голове.

    0

    [ Жалоба ]

  • Дима / 24 января 2015 02:06

    Гуманно, конечно, а в Европе из трупов таких животных делают собачий/кошачий корм. Где грань?

    0

    [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести