Комитет по продовольственной политике и природопользованию краевого ЗакСа поддержал законопроект о безнадзорных животных

 

В среду, 12 марта, на очередном заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК депутаты одобрили законопроект о безнадзорных животных и рекомендовали его к принятию в первом чтении на мартовском заседании ЗакСа.


 

Напомним, законопроект «О наделении органов местного самоуправления в Приморском крае государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных» предполагает передачу муниципалитетам полномочий по отлову, транспортировке, учету и содержанию бродячих собак и кошек.

 

19 февраля губернатор Приморья Владимир Миклушевский направил законопроект о безнадзорных животных в Законодательное Собрание. Проект закона прошел обсуждение на двух общественных экспертных советах: по вопросам здоровья — 24 февраля и по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов — 17 февраля.

 
Законопроект предполагалось рассмотреть на очередном заседании краевого ЗакСа 26 февраля, однако этого не произошло.


Источник — VL.ru; пресс-служба ЗС ПК; пресс-служба администрации Приморского края
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...