Законопроект, направленный на борьбу с нелегальными перевозчиками, принят в первом чтении

Департаментом промышленности и транспорта Приморья разработан законопроект, направленный на борьбу с нелегальными перевозчиками.  26 февраля краевые депутаты приняли его в первом чтении на очередном заседании Законодательного Собрания.

По словам и.о. директора департамента промышленности и транспорта Приморья Ивана Тирских, законопроект разработан для организации качественных и доступных перевозок, где основное требование уделяется безопасности людей.

«Сегодня нелегальные перевозчики занимают пятую долю рынка пассажироперевозок. В год они перевозят более 500 тысяч человек. Нелегалы оттягивают прибыль у добросовестных перевозчиков, оказывают негативное влияние на развитие и модернизацию их транспортного парка», - уверен Иван Тирских.

В то же время добросовестным автоперевозчикам законопроект предоставляет достойные условия для работы и развития здоровой конкуренции.

Ранее законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края по вопросам транспортного обслуживания населения» был рассмотрен на заседании комитета по экономической политике и собственности. Депутаты также одобрили инициативу департамента промышленности и транспорта в первом чтении.

Напомним, законопроект предусматривает формирование официального перечня перевозчиков, которые смогут работать на межмуниципальных маршрутах края.

«Это позволит нам установить круг легальных перевозчиков, тогда население получит достоверную информацию о них и не будет прибегать к услугам нелегалов», - сообщил Иван Тирских.

Также инициатива предусматривает административную ответственность для перевозчиков, которые нелегально осуществляют свою деятельность на территории края, и подвергают жизни людей опасности.

 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.