Спасатели ликвидировали скопление из 130 фур на подъеме автодороги "Уссури"

Спасатели ликвидировали скопление из 130 фур на подъеме автодороги "Уссури"

Источник фото: ДВРПСО МЧС России

Вечером 17 февраля в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что из-за снежного наката на 159 км. автодороги А-370 «Уссури» Хабаровск-Владивосток произошло скопление около 130 большегрузных автомобилей. Для уточнения обстановки и быстрого реагирования были направлены спасатели ДВРПСО МЧС России в автомобиле УРАЛ. Также, для оказания помощи на место были направлены тяжелые средства Амурского спасательного центра МЧС России в составе мобильного пункта обогрева и бульдозера на трале. 

Как сообщает  "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ДВРПСО МЧС России, приближаясь к месту затора, было обнаружено большое количество большегрузных автомобилей, стоящих вдоль дороги на обочине. Проехав немного вперед, перед затяжным подъемом, стоял пост ДПС. Сотрудник ДПС пояснил, что из-за наката на дороге фуры не в состоянии подняться на перевал, но в данный момент на подъеме работает дорожная техника, дорога почищена и подъем начали посыпать песком.

Как выяснилось, некоторым водителям все же нужна была помощь. Тягачи просто не в состоянии были отъехать с обочины и начать движение. Спасатели при помощи полноприводного автомобиля УРАЛ, стального троса и умелых действий вызволили "пленников" из коварного снега. …И «затор» прорвало, сотрудники ДПС только и успевали контролировать поток машин в обе стороны. Спасатели ДВРПСО убыли в региональный отряд, но по дороге, уже в городе Хабаровске им перегородил дорогу тягач с прицепом, на котором весело красовалась надпись «Coca‑Cola». Водитель хотел развернуться на дороге (благо место позволяло), но не учел, что под плотным снегом может скрываться коварный лед. Вот его автомобиль и «раскорячило» вдоль проезжей части. Но у спасателей всё отработано до автоматизма: УРАЛ, стальной трос и умелые руки. Немного "напрягшись", УРАЛ сдвинул и вытащил машину на дорогу.  

И только после этого, с чувством выполненного долга спасатели убыли в отряд.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.