Об «обиде» военных пенсионеров доложили Путину

Пенсии военных сегодня индексируются ниже уровня инфляции, в связи с чем они обращаются в Госдуму, заявил глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов на встрече президента Владимира Путина с лидерами парламентских партий, сообщают «Вести:Приморье». Об этом пишет «Парламентская газета».

«Отдельная просьба. Думаю, что все мои коллеги получают такие письма. Есть обида у военных пенсионеров. Вот в чём она заключается. Пенсия для неработающих пенсионеров индексируется, и обязательно выше, чем уровень инфляции — на этот год она будет проиндексирована на 6,3 процента, хотя официальная инфляция 4 процента с лишним, а для военных пенсионеров — меньше инфляции», — сказал Миронов.

Парламентарий попросил президента обратить внимание на эту ситуацию. «Военные не понимают: когда они выбирали профессию Родину защищать, они это с честью выполнили, а почему-то пенсия у них не индексируется», — отметил он.

Также Миронов поблагодарил Путина за то, что он дал поручение Правительству к 1 февраля представить предложения по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам. «Видимо, к 1 февраля они выполнили. И сейчас ждём решения уже  от вас», — сказал политик.

«Вопросы, которые вы подняли, они все важны. Обязательно посмотрю и на обеспечение военных пенсионеров и соответствие тому, что происходит в гражданской сфере. Мы уже это делали, я Правительству поручал заняться этим вопросом и в предыдущей итерации. В связи с тем, что и вы обратили внимание, и так стараюсь не упускать это из вида, вернёмся к этому вопросу ещё раз», — пообещал Путин.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.