В Приморье погоня полицейских за водителем Toyota Probox окончилась стрельбой

Находясь на маршруте патрулирования в районе дома № 74 по улице Фрунзе, наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по городу Артему обратили внимание на автомашину Toyota Probox. Транспортное средство, виляя из стороны в сторону, двигалось по полосе, предназначенной для встречного движения. Полицейскими было принято решение об остановке автомобиля. Однако водитель законные требования сотрудников полиции проигнорировал и попытался скрыться. 

Как сообщает  "Вести: Приморье" со ссылкойна пресс-службу ОМВД России по г. Артему, нарядом ДПС было организовано преследование. Полицейские неоднократно, при помощи специального громкоговорящего устройства и проблесковых маячков, подавали сигнал об остановке транспортного средства. Водитель иномарки на высокой скорости продолжал двигаться по встречной полосе, создавая угрозу себе и окружающим. Уходя от погони, водитель иномарки свернул на улицу Уссурийскую, после чего проследовал на Ульяновскую.

Полицейскими, на основании статьи 23 Федерального закона «О полиции», было принято решение о применении табельного оружия. Лишь после того, как сотрудник Госавтоинспекции сделал предупредительные выстрелы вверх, транспортное средство остановилось.

За рулем автомашины Toyota Probox находился 20-летний гражданин с признаками алкогольного опьянения, не имеющий права управления транспортным средством.

Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения злостный нарушитель ПДД отказался.

Полицейские составили в отношении гражданина четыре протокола об административных правонарушениях: по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортным средством законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ (Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства) и два протокола по части 3 статьи 12.16 КоАП РФ (Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением).

Решением суда правонарушителю назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

Транспортное средство помещено на стоянку временного задержания.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.