Братьям и сёстрам разрешили проживать вместе без прописки

Братьям и сёстрам разрешили проживать вместе без прописки

Источник фото: psy.systems

Государство расширило список граждан, которые могут жить в квартире родственников без риска схлопотать штраф за отсутствие регистрации по месту жительства, - сообщает "Вести: Приморье". Поправки в КоАП РФ вступают в силу 28 февраля.

По общему правилу, любой человек обязан оформить временную или постоянную регистрацию по тому адресу, где он живёт. Если он этого не сделает, то ему грозит административная ответственность. Нарваться на штраф могут также собственники и наниматели квартир, допустившие постоянное проживание без регистрации в своих «метрах». Нарушителей могут выявить, например, участковые во время поквартирных обходов.

От штрафов освобождались только близкие родственники владельцев жилья: супруги, дети, родители и их мужья и жёны, бабушки, дедушки и внуки.

Теперь такая же льгота есть у опекунов, усыновителей, попечителей, подопечных, а ещё у родных братьев и сестёр, - сообщает "Парламентская газета". Чтобы не платить штрафы, всем им нужно предъявить документы, подтверждающие родство — например, паспорт со штампом из загса, свидетельство о рождении и так далее.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...