Прокуратура организовала проверку по факту пожара в многоквартирном жилом доме во Владивостоке

Прокуратура организовала проверку по факту пожара в многоквартирном жилом доме во Владивостоке

Источник фото: Скрин видео

Прокуратура организовала проверку по факту пожара в многоквартирном жилом доме в г. Владивостоке.

Возгорание произошло вечером, 2 марта, на 21 этаже в доме по ул. Нейбута, 6 (ЖСК "Фрегат"). По данному факту прокуратура Ленинского района г. Владивостока организовала проверку. На место поисшествия выехал прокурор района. В пожаре погибло двое детей. В настоящее время устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. 

Прокуроры проверят соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности. Взяты на контроль вопросы обеспечения жилищных прав граждан, пострадавших в результате пожара.

Кроме того, в региональной прокуратуре поставлен на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Напомним, возгорание в одной из квартир на 21 этаже дома № 6 на улице Нейбута (ЖК «Фрегат») случилось 2 марта поздно вечером. Во время тушения пожара сотрудниками МЧС эвакуировано 10 человек. Четверо детей были госпитализированы. Двое несовершеннолетних впоследствии погибли. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.