Запаркованность двора и проблемы с гидрантами: очевидцы - о пожаре в высотке во Владивостоке

Запаркованность двора мешала пожарным машинам и каретам скорой помощи подъехать к дому по улице Нейбута, 6 во Владивостоке, в котором горела квартира, - сообщает "Вести: Приморье". Об этом очевидцы рассказывали в соцсетях в момент пожара. Также пользователи очевидцы сообщили о проблемах с гидрантами на этажах - пожарным, по словам жильцов дома, пришлось тянуть «рукава» по лестничной клетке.

Напомним, при пожаре в ЖСК "Фрегат" погибли двое детей. По данным Vl.ru, трагический инцидент произошёл из-за возгорания в квартире № 281. По предварительной информации, хозяйка на кухне готовила ужин на индукционной плите, которая загорелась. В то же время после инцидента появилась версия, что причиной пожара могла стать загоревшаяся фритюрница с маслом. Пламя распространилось довольно быстро по жилому помещению, но жильцы этой квартиры сумели спастись.

Во время пожара из дома было эвакуировано 14 человек, в числе которых четверо детей. Двоих несовершеннолетних - мальчика и девочку, которые находились в  соседней квартире № 280, спасти не удалось. По предварительным данным, дети скончались от отравления угарным газом.

Житель дома рассказал, как из горящего дома эвакуировали детей. 

«Детей… я видел. Сначала мы вышли на улицу, думали может кому-то [из эвакуированных] холодно, думали на время пригласить к себе домой. И тут же мимо нас выносят детей. Сначала девочку, она была в трусах и в саже. Её унесли. Потом мы с другом Димоном поднялись наверх и увидели, как уже пожарные и скорая несли мальчика, держали ему дыхательную маску на лице. Видимо, он тогда ещё дышал. Потом я подошёл к спасателям, спросил спасли ли детей. Они ответили, что нет, дети мёртвые», – поделился подробностями житель Нейбута, 6.

По факту гибели двоих детей на пожаре возбуждено уголовное дело. Прокуратура организовала проверку по факту пожара в многоквартирном жилом доме в г. Владивостоке. Прокуроры проверят соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности. Взяты на контроль вопросы обеспечения жилищных прав граждан, пострадавших в результате пожара. Кроме того, в региональной прокуратуре поставлен на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Видео - FatalityVDK

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Сергей от 3.03.2021 10:25
    А почему прокуратуре не выступить с инициативой законодательно закрепить запрет на парковку и просто оставление машин во дворе дома без наличия водителя за рулем.
    ГИБДД обязать проводить рейды бригадами с эвакуаторами и увозить припаркованные с нарушением автомашины на штраф стоянки, за повторное нарушение штраф 100 тысяч рублей, за третье нарушение конфискация транспортного средства и лишение прав на управления сроком на 5 лет.
    Также разобраться с требованиями к застройщикам по гидрантам на этажах, давлению в них, и прочих важных моментах противопожарных мероприятий. И главное контроль фактический каждый день. Не отчёт по административным проколам, их количеству, или протоколам разнообразный совещаний, а именно - контроль ежедневный по выполнению противопожарных действий всеми гражданами и прочими структурами.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...