Более тонны орехов незаметно похитили злоумышленники в Приморье

Более тонны орехов незаметно похитили злоумышленники в Приморье

Источник фото: пресс-служба УМВД России по ПК

Полицейские задержали в Приморье подозреваемых в хищении тонны кедрового ореха, сообщают «Вести:Приморье».

Сообщение о хищении кедрового ореха более одной тонны подал в полицию житель Октябрьского района. 39-летнего жителя села Покровка объяснил, орех вывезли из зернохранилища неизвестные лица. Масса похищенного ореха составила 1 тонну 100 кг. Злоумышленники причинили ущерб заявителю на сумму в размере 385 000 рублей.

"По прибытии на место происшествия оперативники по «горячим следам» установили личности злоумышленников. Ими оказались 28-летний ранее судимый житель села Струговка Октябрьского муниципального округа и 31-летний житель села Корфовка Уссурийского городского округа, сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

В ходе допроса задержанные рассказали, вечером проникли в зернохранилище к потерпевшему, отогнув металлическую обшивку помещения, так как ранее знали, что там хранится кедровый орех, решили его похитить. Наполнили орехами 20 мешков, после чего вывезли их на машине Toyota Sprinter Carib. Похищенный орех они продали, а вырученные деньги потратили по своему усмотрению.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении одного из подозреваемых, ранее судимого жителя села Струговка, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его подельник на период расследования уголовного дела отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.