Новый проект игорной зоны представила Приморью компания из Гонконга

Новый проект игорной зоны представила Приморью компания из Гонконга

Источник фото: АО «Корпорация развития Приморского края»

Гонконгская компания Summit Ascent Holdings Ltd. подводит итоги тендерных процедур среди компаний Приморья на разработку проектно-сметной и технической документации на расширение границ существующего комплекса Tigre de Cristal в игорной зоне. Заключить договор планируется в мае 2021 года, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на правительство края.

Об этом стало известно на первом в этом году заседании Инвестиционного совета, которое провел губернатор Приморского края Олег Кожемяко в четверг, 4 марта.

Как сообщил исполнительный директор ООО «Джи1 Интертеймент» Стилианос Тсифетакис, концепция и масштаб нового объекта позволят усилить туристическую привлекательность Приморского края на мировом туристическом рынке.

«Концепция нового комплекса соответствует стандартам туристических курортов мирового класса. Площадь составит почти 74 тысячи квадратных метров, и только 15% территории предназначены для азартных игр. Акцент будет сделан на развитии неигровых развлекательных объектов. Для гостей будут построены рестораны с азиатской кухней, кафе, бары, а также зона бассейна, СПА и баня под открытым небом, минимаркет и даже детский центр, а также представлены другие услуги. Гостиничный фонд составит 383 номера различных категорий», – рассказал Стилианос Тсифетакис.

За счет строительства туристического объекта инвестор планирует создать в Приморье около 2 тысяч новых рабочих мест, в дополнение к уже трудоустроенной в Tigre de Cristal тысяче сотрудников. Предварительная сумма налогов на игорный бизнес и отчислений во внебюджетные фонды за 10 лет от работы нового комплекса составит 7,1 миллиарда рублей.

Планируемый объем инвестиций составит 14,6 миллиарда рублей или 200 миллионов долларов США – 100% собственных вложений гонконгского инвестора. Резидент игорной зоны «Приморье» заявил о готовности полностью реализовать проект второй фазы через два года с момента получения разрешения на строительство.

«В данный момент проект находится на прединвестиционной стадии – ведется разработка концептуального дизайна. Для начала работ мы просим согласовать объединение участков 9 и 10 для дальнейшей проработки концепции дизайна и получения технической документации. Новый комплекс будет соединен с уже существующим обьектом Tigre de Cristal, что позволит гостям без препятствий перемещаться между зданиями в любое время года», – обозначил Стилианос Тсифетакис.

Исполнительный директор АО «Корпорация развития Приморского края» Игорь Трофимов отметил, что опыт объединения частей земельного в рамках территории игорной зоны уже есть, поэтому проблем в этом вопросе не возникнет.

Ввиду отсутствия замечаний к проекту инвестора и к работе по его сопровождению со стороны АО «Корпорация развития Приморского края» участники Инвестиционного совета единогласно проголосовали за реализацию проекта.

«Вложения сейчас в туристско-рекреационную зону к 2022-2023 годам, когда пройдет волна эпидемии, обеспечат приток туристов. К этому моменту должна быть готова соответствующая инфраструктура», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, что в рамках Инвестиционного совета при губернаторе Приморского края рассматриваются проекты, которые соответствуют приоритетным направлениям социально-экономического развития и способствует повышению эффективности использования ресурсов региона. Повестка данного инвестсовета была посвящена проектам в сфере развития жилищного строительства и туристско-рекреационного сектора. Материалы можно посмотреть на Инвестиционном портале Приморского края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.