Работу центральной городской больницы Лесозаводска оценила депутат Госдумы. Видеорепортаж Екатерины Карначевой

Вопросы здравоохранения и реализацию одноименного нацпроекта обсудили в Лесозаводске. Врачи показали депутату Госдумы Виктории Николаевой новое оборудование и рассказали о проблемах, которые их беспокоят.

На сегодняшний день более 18 тысяч уже с момента ввода его в эксплуатацию сделано обследований…

Главврач Лесозаводской центральной городской больницы Дмитрий Лепилин показывает новый рентген-аппарат. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» появилось и другое оборудование: гастро-, колоно- и фиброскопы, ультразвуковые сканеры, маммограф.

Дмитрий Лепилин, главный врач Лесозаводской центральной городской больницы: «Со стороны лечебно-диагностического отделения планируем приобретение биохимического анализатора. Будем для этого использовать средства территориального фонда обязательного медицинского страхования, страхового запаса. Планируется передвижной рентген-аппарат цифрового поколения для использования в травматологическом отделении, в хирургическом».

В планах на ближайшее будущее и капитальный ремонт помещений. А вот нехватка кадров остается большой проблемой. Что стало предметом отдельного разговора главврача и депутата. Виктория Николаева заверила — окажет любую возможную помощь в решении этой проблемы.

Дмитрий Лепилин, главный врач Лесозаводской центральной городской больницы: «Первичное звено у нас на сегодняшний день отстает. Самое востребованное звено — это участковая служба. Врачи-терапевты участковые, врачи-педиатры участковые».

В поликлинике Лесозаводской центральной городской больницы Виктория Николаева оценила изменения в работе регистратуры. Теперь запись к врачу будет удобнее и для медиков, и для пациентов.

Светлана Свеженцева, заведующая терапевтическим отделением поликлиники Лесозаводской центральной городской больницы: «Сейчас проводится, устанавливается везде внутренняя сеть. Устанавливается компьютер, чтобы доктора могли работать. И оформлять электронный документооборот. Сейчас это только становление. Поздновато. Но, тем не менее, мы все рады, что работаем с этим».

Именно в этой поликлинике жители Лесозаводского городского округа могут сделать прививку от COVID-19. Более семисот человек уже прошли первый этап вакцинации. А примерно 450 человек — и второй.

Виктория Николаева, депутат Государственной Думы РФ: «Самое большое достояние — наши врачи, наш медицинский персонал. Которые все это время были как на войне. Конечно, они подустали. И это видно. Но, тем не менее, держатся. И собираются встречать с улыбкой замечательный женский праздник».

Подарком врачам стали четыре путевки в санаторий. Тех, кто поедет отдохнуть и поправить собственное здоровье, выбрали в самой больнице. Кроме медучреждений Виктория Николаева посетила мероприятие лесозаводского общества инвалидов. Две его активные участницы тоже получили путевки в санаторий. Депутат встретилась и с главой Лесозаводского городского округа Константином Банцеевым.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.