Странный мужчина обратил на себя внимание жителей города

Водители стали очевидцами странной, по мнению многих, ситуации. Мужчина шел по улице спиной вперед, сообщают «Вести:Приморье».

Так, двигаясь спиной вперед мужчина, обратил на себя внимание горожан. Многие не поняли, для чего мужчина это делает, и предположили, плохо себя чувствует.

В паблике nn_vladivostok, один из пользователей, кто просмотрел видео, уточнил, так ходит мужчина, проживающий в районе Баляева.

«Вы просто не видели, сколько людей так ходит в Южной Корее. Это очень полезная ходьба».

«Сломался».

«Да знаете ли вы, сколько калорий сжигается при такой ходьбе?)».

«Да это майкл джексон с баляйки».

Однако оказалось, в такой ходьбе - спиной вперед, есть преимущества. В комментариях паблика одни с улыбкой отнеслись к увиденному. Другие уточнили, много плюсов для организма в целом.

Такая физическая активность активирует выработку гормонов, отвечающих за адаптацию к новым условиям, а также приводит к выбросу эндорфинов и серотонина. Как итог — улучшение настроения, прилив бодрости.

При ходьбе назад спиной колени получают разумную нагрузку, а также проработку поддерживающих их связок.

Данный вид спорта может помочь женщине защититься от повседневных стрессов, легче пережить неудачи в любви и даже облегчить ПМС. При этом врачи уточняют, женщинам нежелательно ходить задом наперед только в последний триместр беременности.

По мнению канадских ученых, ходьба задом наперед воспринимается детьми как игра, но оказывает на юный развивающийся организм совсем не шуточное влияние.

Ребенок менее подвержен простудным заболеваниям, лучше переносит поездки в транспорте, не страдает от бессонницы, меньше утомляется при физической активности в течение дня, лучше усваивает, запоминает и анализирует новую информацию, лучше ест, не капризничая на полезные продукты.

Пользователь whatsapp «Вести:Приморье» Татьяна рассказала, предпочитает так передвигаться во время прогулок с детьми.

Я проживаю в Артеме, в частном доме. Территория позволяет придумывать игры во время прогулок. Так вот один из способов занять их, предложить ходить спиной вперед. Не представляете, детям это реально нравится. Младшая пытается даже скорость прибавлять. Понимает, что может упасть, не пугается, старается. Кстати, пытались ходить спиной вперед дома, решили, минут 15-30. Получилось, из комнаты в комнату переходили именно так. Весело, интересно, детям нравится.

Орфография и пунктуация авторов поста и в комментариях сохранены.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.