Житель Находки обращался с нескромными предложениями к отцу своей девушки

Находкинским городским судом вынесен приговор уроженцу Партизанского района, обвиняемому в дистанционном мошенничестве.
Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Находке, с заявлением о том, что сожитель дочери, проживающей в Находке, путем обмана похитил его денежные средства, 57-летний житель Магаданской области обратился в дежурную часть находкинского отдела полиции в прошлом году.
Установлено, что 22-летний приморец имел доступ к телефону и банковскому приложению своей приятельницы. Злоумышленник, не ставя в известность свою девушку, отправлял сообщения её отцу с просьбами перевести деньги. Молодой человек в сообщениях сумму переводов не указывал, а только лишь информацию о том, для чего якобы нужны деньги (оплата за аренду квартиры, на лекарства от простуды, на приобретение посуды). Отец девушки, не подозревая, что ему пишет не его дочь, отправлял мобильным переводом денежные средства. Так, в течение месяца потерпевший перевел более 22 тысяч рублей.
Полученные денежные средства обвиняемый потратил по своему усмотрению.
В следственном подразделении отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с применением значительного ущерба гражданину).
В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью возместил ущерб потерпевшей стороне.
Признав подсудимого виновным, суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы с испытательным сроком в 6 месяцев.
Полиция просит приморцев быть бдительными, соблюдать меры имущественной безопасности.
Помните, что мобильный телефон – это не только средство общения, но и ключ к вашему банковскому счету.
Смартфон с «Мобильным банком» не рекомендуется оставлять без присмотра. Самый лучший способ защитить телефон от посторонних людей – установить пароль, который будет знать только владелец.