Приморцы встретили амурского тигра, лежащего возле автотрассы

В пятницу, 26 марта, приморцы заметили амурского тигра, лежащего недалеко от проезжей части. Встреча хищника с людьми произошла недалеко от Нарвинского автодорожного тоннеля, на территории национального парка «Земля леопарда», - сообщает "Вести: Приморье" со ссылокй на Vl.ru.

На видео полосатая кошка лежит недалеко от автотрассы А189. Если присмотреться, может показаться, что тигр держит в зубах добычу, а может просто наблюдает за проезжающими автомобилями. 

«Тигры выходят к дороге – это нормальное явление. Заповедник – их дом, они ходят, где хотят. Ничего необычного в этом нет. Если не провоцировать хищников, опасности для человека они не представляют.

Об этом случае специалистам было известно. Встреча произошла вчера, сейчас тигра у дороги нет. Появление амурских тигров и дальневосточных леопардов у дороги в этом районе происходит действительно нередко, поэтому крайне важно соблюдать скоростной режим, что необходимо для безопасности как людей, так и животных. Эта дорога разделяет территорию нацпарка на две части, животные могут её пересекать. Об этом также сообщают дорожные знаки и большие информационные щиты «Земли леопарда» у трассы. Авторы видео повели себя очень грамотно, они не стали провоцировать тигра», – прокомментировали в национальном парке «Земля леопарда». 

Напомним, в 2021 году тигры с десяток раз выходили к населённым пунктам в Приморье и минимум трижды попадались на глаза людям. Так, в январе водитель заметил бегущего по дороге тигра в районе Раздольного, в Лазовском районе охотники встретили хищника с добычей в лесу, а в феврале на севере края автолюбитель снял на видео мать-тигрицу и двоих тигрят.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...