Редкого хищника встретили девушки у дороги в Приморье - мнение эксперта

Крайне редкая встреча человека и леопарда произошла у посёлка Оленевод в Надеждинском районе – недалеко от Раздольного. На видеозаписи, сделанной восхищёнными автолюбителями, видно, как осторожная кошка стремится скрыться в лесу. В Центре «Амурский тигр» подтвердили, что эта территория давно входит в ареал леопарда, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

Леопард оказался в кадре всего на несколько секунд. В отличие от тигров, которые зачастую не торопятся покидать место встречи с человеком, ловкая пятнистая кошка поспешила взбежать по снежному склону автотрассы и скрыться с глаз людей. Судя по сделанной записи, в машине находились две девушки, которые восхитились (в том числе в нецензурном виде) столь редкой встречей с краснокнижным обитателем тайги.

Генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев подтвердил, что дикий зверь был замечен в указанном очевидцами месте. По словам эксперта, в этом нет ничего удивительного: данная территория является частью ареала дальневосточного леопарда, причём довольно давно. Тогда как тигру нужна более крупная добыча, которую редко встретишь в этой части Надеждинского района, леопард может охотиться здесь на зайцев или фазанов.

Видео _dps_vdk

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.