В администрации Владивостока рассказали, что станет с популярным пляжем

Судьбу популярного у приморцев пляжа обсудили на совещании в администрации Владивостока, сообщают «Вести:Приморье».
Пляжу бухты Лазурной (в народе больше известен как Шамора) попытаются вернуть былую привлекательность. Планируется, что будет восстановлена пешеходная дорожка из брусчатки шириной восемь метров. А прибрежную территорию не загромоздят постройками.
«В последние годы использование прибрежной зоны предпринимателями вызывает немало вопросов, - отметил Олег Гуменюк. – Внешний вид многих шашлычных не соответствует современным критериям, стоят они на расстоянии без учета норм противопожарной безопасности. Но самое главное, за пешеходной дорожкой, прямо на песке бизнес возвел множество строений, которые занимают место и полностью закрывают обзор и возможность смотреть на море. Для того чтобы вернуть территории туристическую привлекательность, мы установили публичный сервитут вдоль всех пляжей и пешеходной дорожки».
Планируется расчистка береговой черты от строительного мусора, который в прошлом году остался после тайфуна Майсак.
На песке в районе третьего пляжа появится несколько удобных для отдыхающих деревянных террас, где можно будет устанавливать столики. При этом доступ к песчаной береговой черте и возможность любоваться морем останутся свободными.
В следующем году - планируется полная реконструкция кафе, расположенных ближе к дороге.
Отмечается, что у каждого хозяина кафе в обязательном порядке должен быть заключен договор на обслуживание септиков, чтобы никакие отходы не сливались в море.
Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, Разрушенные кафе, горящий строительный мусор, стёкла и ржавые гвозди, торчащие из песка. Известный на всю Россию пляж Шамора сегодня не узнать.
Владельцы снесенных беседок уверяли — уборку оставшегося мусора возьмут на себя. По их словам, сегодня каждый день со «второго пляжа» уезжают грузовики, забитые досками и металлоломом. Однако нашу съемочную группу больше заинтересовали битые стекла и ржавые гвозди, которые уже едва заметны на песке. Как арендаторы справятся с этой проблемой пока не ясно. Остается надеяться, что к наступлению купального сезона отдых на песке будет полностью безопасным.