ЕГЭ для родителей: «Предки» побывали в «шкуре» выпускников. Видеорепортаж Марии Ежевской

Сегодня Приморье присоединилось к всероссийской акции сдачи ЕГЭ родителями. Проект в стране запущен пять лет назад. В этот день мамы и папы 11-классников на себе испытывают то, что обычно выпускники во время единого государственного экзамена.

Любопытство и желание побывать «в шкуре» выпускника. Светлана Калакина говорит, решила испытать себя прежде, чем госэкзамен будет писать её дочь. Сдача вещей и проход через рамки не испугал.

Светлана Калакина, мама выпускницы: «Обычная процедура, да и волнения нет, нам оценки в журнал выставлять не будут».

С собой только паспорт и чёрная гелиевая ручка. Никаких гаджетов. В помощниках - только собственные знания.

«Для команды родителей организаторы подготовили особые условия. Если школьники сдают экзамен почти 4 часа, за это время выполняют 27 заданий, то у взрослых всего 30 минут и 3 задания, включая сочинение в 150 слов».

Из новшеств 2021 года - количество людей в каждом помещении уменьшено с учетом социальной дистанции.

Тамара Поцелуева, руководитель ППР № 503: «Пандемия внесла свои коррективы, масочный режим для организаторов он соблюдается. А дети по желанию могут находиться в маске или без».

После зачитывания правил проведения экзамена, вскрытие диска и печать комплектов заданий. Как и при настоящем ЕГЭ журналистов в этот момент просят удалиться. Теперь за участниками испытаний следят скрытые камеры.

Наталья Бондаренко, министр образования Приморского края: «Безусловно, мы не ставим цель проверить знания родителей. Наша цель, чтобы родители увидели механизм проведения ЕГЭ. Поскольку всё беспокойство в части сдачи ЕГЭ, которое исходит в массах, основная масса это не дети, а родители».

Полчаса на выполнение пробных заданий хватило. Родители говорят, не так страшен ЕГЭ «как его малюют».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.