ЕГЭ для взрослых: во Владивостоке родители будущих выпускников сели за школьные парты

Сегодня во Владивостоке прошла всероссийская акция «Сдаем вместе». Взрослые сели за парты чтобы испытать на себе все трудности единого государственного экзамена. Чтобы после подготовить детей к испытанию. Какой предмет выпал родителям и так ли страшна государственная атестация, расскажет Виктория Самусева.

С собой только гелиевые ручки и паспорта, волнение - в сторону. Родители выпускников проходят пробный ЕГЭ. Как положено сдают телефоны и личные вещи. А уже за партами получают инструктаж. Такой же пройдут их дети. 

- Вместе с тем напоминаем в целях предупреждении порядка проведения ЕГЭ в аудиториях ППЭ ведется видеонаблюдение.

Сдают базовую математику. Алексей Лешков решил поддержать сына и вместе с ним проверить школьные знания. Правда, в отличие от выпускника к экзамену не готовился. Признается, что слегка волновался, но ничего страшного не увидел. 

Алексей Лешков, родитель выпускника:
"Адреналин, он помогает собраться, сосредоточиться. Ну, это нормально. Я вообще так, что примерно знаю, то и напишу, это не столь важно для меня. Главное для меня - посмотреть, как все происходит, и, конечно, важно, что там будут за задания".

Взрослые решают мини-версию госэкзамена. Им выделили 55 минут, вместо обычных трех с половиной часов. Среди участников - не только родители будущих выпускников, но и те, кто просто решил освежить школьную программу.

Ксения Жаравина, участник:
"Я волновалась, потому что нужно перенести ответы в специальный бланк, шрифтом специальным, и боишься допустить ошибку, и я там увлеклась, даже расписала больше, чем надо. Ну хорошо, что есть клеточки, где можно написать исправленное".

Акция «Сдаем вместе» сейчас проходит в каждом регионе страны. Приморье в шестой раз принимает участие в этом событии. Важно - родители помимо знакомства с атмосферой смогли задать все интересующие их вопросы по проведению ЕГЭ. Ведь первый экзамен их дети сдадут уже через два месяца.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.