"Я буду вынужден принимать решение": Олег Кожемяко предупредил главу Владивостока. Видеорепортаж Екатерины Карначевой

Состояние дорог и других общественных пространств, ликвидация последствий «ледяного дождя» - которая растянулась уже на четыре с лишним месяца. Связанные с этим обращения владивостокцев стали поводом для губернатора Приморья Олега Кожемяко проехать по городу. А это, в свою очередь,— стало поводом вызвать "на ковер" главу Владивостока Олега Гуменюка. О чем и как говорили губернатор и глава города?

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:
"Дорогие друзья, ко мне в директ много приходит сообщений о неубранных ветках, о тех деревьях, которые до сих пор не спилены, которые угрожают и пешеходам, и автомобилям. Это мы видим и на Алеутской…"

Многочисленные обращения владивостокцев, связанные с ликвидацией последствий «ледяного дождя», стали только одним из поводов проехать по городу. И началом большого разговора, в ходе которого Олег Кожемяко раскритиковал работу городских служб и самого главы Владивостока. Четыре дня назад мэрия заключила контракт на уборку территорий на сумму 15 миллионов рублей — начал отчитываться Олег Гуменюк. Губернатор перебил.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: 
"Зачем вот Вы говорите мне про эти суммы? Я же не знаю, какие суммы. Сколько нужно — 5 миллионов, 10 или 15. Вы же не суммами отчитываетесь. Вы перед жителями отчитываетесь наведением порядка".

В отчете Олега Гуменюка губернатору не понравилось и про «четыре дня назад». Заняться контрактом надо было еще в январе и приступить к уборке территорий как можно раньше — заключил он. Месяц. Такой срок установил губернатор для закрытия темы «ледяного дождя». И перешел к другой повестке. Управляющие компании. Больше всего жалоб горожан на «управляйки» Фрунзенского и Ленинского районов. В их ведении несколько сотен домов.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:

"Количество штрафов — на одну — 22 миллиона, на другую — 5 миллионов. Количество обращений — в процентах — от общего числа — 16% на одну компанию приходится, 26 — на другую. 40%. Что сделано по ним?"

В разговоре часто упоминалась и управляющая компания 71 микрорайона. В ответ на вопрос «Что сделано?» Олег Гуменюк рассказал о встречах с жителями «проблемных» домов и руководством управляющих компаний. Губернатор подытожил: если большая часть средств, которые собирает «управляйка», уходит на зарплату работников, а не на приведение в порядок домов, то компания лишается лицензии. И ответственность за то, какие управляющие компании остаются на рынке, - на администрации города. Губернатор и глава города обсудили также состояние дорог, благоустройство набережной от спорткомплекса «Олимпиец» до мыса Кунгасный, реконструкцию стадиона «Авангард» и строительство многоярусных парковок.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:
"Мы посмотрим, как будут организованы все эти работы. Я могу сказать, что мне вот такие подходы… Если они будут продолжены и мы не увидим никаких позитивных изменений — я буду вынужден принимать решение".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...