Кожемяко ополчился на заместителей

Избавиться от лишних чиновников призвал губернатор Приморья в ходе большого заседания с главами городских и сельских поселений. Система народного образования в Приморье нуждается в оптимизации. Чиновники, которые следят за образованием на местах, должны напрямую отвечать перед главами, считает Олег Кожемяко.

«Лишними» в цепочке управления оказались многочисленные заместители руководителей городского и районного звена - они, по мнению Кожемяко, препятствуют эффективному диалогу между руководством района и сотрудниками на местах.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Всегда есть бабушка, мама, которая может не работать и прийти в школу проконтролировать, что дают на завтрак, и как дети кушают. Тогда у вас будет прямой диалог. А если вы поставили на руководителя районного образования, на которое направляете 50-60% бюджета, человека неосведомленного, а сверху над ним еще и заместителя закрепили – о какой эффективной работе вообще можно говорить, какая информация до вас дойдет?».

В качестве примера губернатор привел свой собственный аппарат власти, где руководители ключевых министерств одновременно являются его заместителями. Олег Кожемяко также подчеркнул, что неэффективных работников стоит заменять молодыми кадрами.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. vvo от 7.04.2021 16:42
    Можно подумать избавятся! Пару тройку среднего звена передвинут и отчитаются что "заветы" исполнены! Скоро на одного работягу, будет 5 дармоедов чиновников!
    1. Борис от 7.04.2021 17:37
      Это точно. Сокращать нужно всех замов и помов. Оставить двоих и хватит. Было же раньше - первый и второй секретарь, а теперь их у губера аж девять штук. Если он себя позиционирует как эффективный менеджер, то нахрена ему столько замов и помов???

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...