Дождь и снег, обещанные синоптиками, разрядят обстановку с лесными пожарами в крае. Видеорепортаж Виктории Сарада

В Приморье ввели особый противопожарный режим. Весенние палы охватили всю территорию и окутали белой пеленой. Под угрозой сегодня 22 муниципалитета. Пожары уничтожают природные места отдыха, вплотную подходят и к населённым пунктам.

Огненная картина в репортаже Виктории Сарада.

В тон ярким огням небесного пожара — языки пламени. В Хорольском районе огненная нить растянулась на километры. В Михайловском — обвила целый населённый пункт и вплотную подходит к домам.

Будни «на пороховой бочке», причём в прямом смысле. Открытое горение буквально в десятке метров от автозаправочной станции. Малейшие промедления в деле спасателей и пламенная угроза переросла бы катастрофу.

Михаил Исаметов, начальник пресс-службы МЧС по Приморскому краю: «Общая площадь горения составила 800 квадратных метров. Пострадавших нет, как и не допущено перехода огня на хозяйственные постройки автозаправочной станции».

Причиной возгораний чаще всего становится человек. Вот наглядный пример, как делать не надо. При сухой погоде и малейшем порыве ветра, огонь в считанные секунды окутать может целые гектары. Только с начала года в лесном фонде потушили 39 пожаров. Спасателям приходится нелегко.

Валерий Куликов, руководитель КГБУ «Приморская авиабаза»: «До 320 человек, которые прыгают с парашютами, спускаются на тросах в любую точку Приморского края, именно для тушения пожаров».

В крае введён особый противопожарный режим. Под угрозой 24 муниципалитета. Ежедневно фиксируют до 250-ти термических точек. Лес и поля сегодня горят в Уссурийском, Ханкайском и Анученском районах. Спасатели в очередной раз предупреждают и надеются на прогнозы синоптиков. Ближайшие дни обещают быть дождливыми. На севере — снежными. Осадки уже выпали в Черниговке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...